中国环卫保洁网

垃圾桶的颜色分类以及工艺材质说明

   日期:2019-11-16     来源:中国环卫保洁网    浏览:34    
核心提示:垃圾桶按颜色分类1.蓝色可回收垃圾桶:报纸、杂志、图书、各种包装纸、办公用纸、纸盒等,但是纸巾和卫生用纸由于水溶性太强不可
垃圾桶按颜色分类
1.蓝色可回收垃圾桶:报纸、杂志、图书、各种包装纸、办公用纸、纸盒等,但是纸巾和卫生用纸由于水溶性太强不可回收;塑料主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶等;玻璃主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡等;金属主要包括易拉罐、金属罐头盒等;布料主要包括废弃衣服、毛巾、书包、布鞋等。
2.红色有毒有害回收垃圾桶:废电池、废荧光灯管、废灯泡、废水银温度计、废油漆桶、废家电类、过期药品、过期化妆品等。
3.绿色餐厨垃圾桶:米和面粉类食物残余、蔬菜、动植物油、肉骨等,从化学组成上,有淀粉、纤维素、蛋白质、脂类和无机盐。
4.黄色医疗垃圾桶:使用过的棉球、沙布、胶布、废水、一次性医疗器具、术后的废弃品、过期的药品等等。
5.灰色其他垃圾桶:如烟头、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树等废弃后没有多大利用价值的物品。
(Y4(`%7QL91I)PJ9VV@$]HK
垃圾桶按工艺材质分类
一、塑料:加工简单,易于清洁,适合室内使用。在室外的话,对材料有了要求:即不容易老化。
二、不锈钢:室外使用不会被雨腐蚀,但是存在被小偷偷走的可能。
三、陶瓷:陶瓷已经是高档品的代名词。陶瓷洁具易于清洁,而且表面光洁度高。给人高品质的感觉。
四、木质:质感好与环境容易协调。
五、金属:金属垃圾桶,一般是用钢铁制作,耐用性高,而且以后还可以回收利用。钢铁的缺点是容易生锈,一般会先经过除油除锈,然后再进行烤漆,从而加强钢铁在户外使用的防锈性。
六、钢木:钢铁框架,外面再加木条进行装饰,也有用塑胶木或环保木替代实木的做法。
七、玻璃钢:玻璃钢垃圾桶,一般采用优质玻璃纤维与进口树脂着色合成它强度高,耐腐蚀,耐酸碱,抗老化,太阳暴晒下不变形,抗紫外线,易清洗,操作方便,果皮箱收集容量大,坚固耐用使用寿命长,果皮桶无盗用和回收价值 


 
打赏
 
更多>同类新闻资讯

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行