中国环卫保洁网

玉禾田路演圆满成功,将于明日开启申购

   日期:2020-01-14     来源:环卫科技网    浏览:183    
核心提示:1月13日,玉禾田首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周一上午在全景网举办,公司董事长、总经理周平,董事、财务总监兼董事会秘书...
1月13日,玉禾田首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周一上午在全景网举办,公司董事长、总经理周平,董事、财务总监兼董事会秘书王东焱,公司副总经理鲍江勇,保荐代表人徐国振、陈昕出席本次活动。

玉禾田路演圆满成功,将于明日开启申购

据悉,1月12日,玉禾田(300815.SZ)发布首次公开发行股票并在创业板上市发行公告,股票简称为“玉禾田”,股票代码为“300815”,该简称和代码同时用于本次发行网上网下申购。

本次公开发行总量为不超过3,460万股,全部为新股发行,无老股转让。回拨机制启动前,网下初始发行数量为2,076万股占比60.00%,网上初始发行数量为1,384万股占比40.00%。经协商确定发行价格为29.55元/股,网下发行不再进行累计投标询价。

投资者请按此价格在2020年1月14日(T日)进行网上和网下申购,申购时无需缴付申购资金。此次网下发行申购日与网上申购日同为2020年1月14日(T日),其中,网下申购时间为9:30-15:00,网上申购时间为9:15-11:30,13:00-15:00。

谈及此次路演,玉禾田董事长、总经理周平表示,网上路演是宝贵的和投资者近距离交流的机会,通过网上路演是连接投资者与公司之间的一种较好形式,可以向投资者充分介绍公司情况,起到释疑解惑的作用。

903c843c58decbacedf80073edc8b03d_1453316231699
玉禾田董事长、总经理周平

业务规模持续扩大令资金需求量扩大

王东焱表示,近几年公司市政环卫业务规模持续增长,同时公司承接了多个采用PPP模式的环卫一体化服务项目,投资回收期较长,市政环卫项目的承接和运营需要占用大量的资金,资金需求包括但不限于作业车辆和设备购置、中转站等环卫基础设施投资建设、投标保证金、履约保证金、日常运营资金等。随着未来业务规模的持续扩大,资金需求量越来越大。公司主要通过银行借款进行融资,融资时受到包括宏观经济及资本市场状况、政府政策、可供使用的银行信贷额度以及可抵押的不动产数量等诸多因素的影响。但公司在提前做好资金预算和合理安排资金使用的同时积极拓宽融资渠道,以保障资金充足及融资成本可控。

物业清洁行业未来中高端服务更具发展潜力

谈及物业清洁领域,鲍江勇表示,目前,我国物业清洁行业企业数量众多,但全国性布局的物业清洁企业很少,大多数只服务于当地市场,缺乏跨地区开拓市场的能力。这样就形成了大型物业清洁企业数量较少,中小型物业清洁企业数量众多的竞争格局。大多数物业清洁服务企业的业务主要集中在住宅小区和写字楼等领域,市场较为成熟,参与竞争的主体相对较多,市场竞争较为激烈,而地铁、高铁、机场等大型公共设施领域、大型商业综合体、高端住宅小区和写字楼等领域的物业清洁业务,对于供应商的过往业绩、服务品质等要求较高,对供应商的综合管理能力和品牌提出较高的要求,因此,该部分业务参与竞争的主体主要为全国性布局的物业清洁公司以及具有一定规模的当地物业清洁公司,竞争强度相对较小。随着行业不断的发展,未来中高端服务将更具发展潜力,行业结构将不断优化,部分企业优势将不断凸显,行业集中度将有所提高。

下游市场的发展将带动物业清洁市场的发展

谈及物业清洁的发展趋势,鲍江勇表示,我国物业清洁市场需求出现于20世纪90年代初,相比较发达国家,发展时间相对较短。但随着我国改革开放进程不断的推进,市场经济发展越来越快,高档酒店、商业写字楼、高铁站、机场等公共场所逐渐增多,从而催生了物业清洁市场的兴起。中国物业清洁市场经过二十多年的成长,目前已进入快速发展期。和国外成熟市场相比,目前中国物业清洁市场所具备的特点是高增长率、供应商数量众多。物业清洁市场需求主要受下游商品房、写字楼、商业综合体、公共交通枢纽(包括但不限于高铁、地铁和机场等)的市场情况影响,下游市场的发展将带动物业清洁市场的发展。

在同行业的竞争中具有市场先发优势和规模优势

谈及行业竞争关系,鲍江勇表示,公司自成立之初至今,持续致力于环境卫生管理领域,以“传承匠人精神、建设美丽中国”为使命。环境卫生管理行业是劳动力密集型的服务行业,目前公司已成为拥有超过六万名员工,服务超过一千家物业清洁客户和超过两百家市政环卫客户,在环境卫生管理领域积累了较多的优质客户和丰富的服务经验,先后获得广东省著名商标企业、重合同守信用企业、深圳市高技能人才培训基地、深圳市再就业基地等荣誉称号,公司经营规模处于行业前列,在与同行业的竞争中具有市场先发优势和规模优势。

据悉,玉禾田环境发展集团股份有限公司成立于2010年4月,主营业务为物业清洁和市政环卫等环境卫生综合管理服务,公司坚持打造专业化、精细化的服务体系,树立了良好的品牌形象,现已成为行业内颇具规模和影响力的环境卫生综合管理服务运营商。 

部分资料来源:全景网
 
打赏
 
更多>同类新闻资讯

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行