中国环卫保洁网

2020年中国餐厨垃圾处理市场分析报告-市场现状调查与发展动向研究

   日期:2020-01-17     来源:中国报告网    浏览:97    
核心提示:2020年中国餐厨垃圾处理市场分析报告-市场现状调查与发展动向研究
各种各样的垃圾是造成我国环境污染、资源再利用困难的根源之一,不过近年来,我国正在加速推进垃圾分类工作,国家方面出台的相关政策正相继落地。如2018年7月,国家发改委发布了《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,该文件提出到2020年底前,全国城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度。在其后发布的各类文件中,也陆续提到了研究制定收费制度的目标,这意味着未来我国垃圾分类或将进入收费时代。

2015-2019年中国垃圾分类政策梳理
`
资料来源:公开资料整理

随着我国人口的不断增长以及居民生活水平的不断提升,我国餐饮行业也随之迅速发展。据国家统计局公布的数据显示:2018全年我国餐饮收入达42716亿元,较2017年同比增长9.50%;2019年1-10月全国餐饮收入达到36932亿元,较去年同期增长9.4%;仅在10月份,全国餐饮收入便达到4367亿元,同比增长9.0%。

2010-2019年10月中国餐饮业收入规模统计

数据来源:国家统计局

而在餐饮行业的快速发展下,随之而来的餐饮垃圾也开始堆积如山,我国餐饮垃圾的产生量呈逐年快速增长态势。据数据显示,2018年全国餐饮垃圾的产生量约达到1.08亿吨,预计2020年全国餐饮垃圾产生量将达1.19亿吨。

2010-2020年中国餐饮垃圾产生量规模及预测
数据来源:国家统计局(LSM)

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行