中国环卫保洁网

垃圾分类数据:2019年12月广东人工智能垃圾分类关注度为7.57%

   日期:2020-02-01     来源:艾媒网    浏览:110    
核心提示:目前中国垃圾处理主要是垃圾填埋和垃圾焚烧两种方法,但是随着中国城镇化的高速发展、垃圾生产能力的不断提高,大中城市生活垃圾产量不断提高为城市建设带来了环境污染、垃圾焚...
目前中国垃圾处理主要是垃圾填埋和垃圾焚烧两种方法,但是随着中国城镇化的高速发展、垃圾生产能力的不断提高,大中城市生活垃圾产量不断提高为城市建设带来了环境污染、垃圾焚烧清理耗费大量电力等问题。随着经济的进一步发展,推动垃圾分类成为“十三五”规划中的一项重要任务。在国家政策推动下,上海、北京、广州、成都等相继推行强制垃圾分类举措。

数据显示,2019年9月—12月随时间,各地域对于人工智能垃圾分类的关注度大体上呈逐渐减弱趋势。作为最先开展垃圾分类的上海市,其11月对人工智能垃圾分类的关注度为30.21%,12月则下降为24.32%;而广东省关注度最高的月份是9月,为14.57%,刚刚过去的12月关注度则为7.57%。

数据来源:艾媒数据中心 
 
打赏
 
更多>同类新闻资讯

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行