中国环卫保洁网

国际视野|解美国城镇的垃圾分类现状

   日期:2020-03-05     来源:美国驻华大使馆官方微博    浏览:217    
核心提示:家园导读:说起国外的垃圾分类,很多人会想到日本,还有欧洲的一些发达国家,他们的垃圾分类经验给国内开展相关的工作带来了很多启示。而美国的垃圾分类,似乎并没有得到太多的赞扬,真的如此吗?今日我们跟随美国驻华大使馆工作人员来了解美国的垃圾分类现状。
家园导读:说起国外的垃圾分类,很多人会想到日本,还有欧洲的一些发达国家,他们的垃圾分类经验给国内开展相关的工作带来了很多启示。而美国的垃圾分类,似乎并没有得到太多的赞扬,真的如此吗?今日我们跟随美国驻华大使馆工作人员来了解美国的垃圾分类现状。

垃圾分类逐渐成为低碳生活的新时尚。我们在讨论国内垃圾分类的时候,也经常提起国外的垃圾分类现状。很多人会想到日本,还有欧洲的一些发达国家,他们的垃圾分类经验给国内开展相关的工作带来了很多启示。而美国的垃圾分类,似乎并没有得到太多的赞扬,真的如此吗?今日我们通过美国驻华大使馆工作人员Jian an的亲身经历,来了解美国城镇的垃圾分类现状,以期为国内城市开展垃圾分类工作提供一些经验和启示。

美国的大小城镇都有垃圾清运管理的法规,由中标的公司执行。至于回收,则各地情况不同,少数特别是较为偏远的地方,目前甚至尚未对垃圾进行分类回收。

Jian an曾经长期居住在首都华盛顿市郊,该地区的家庭普通垃圾是每个星期收集两次,可回收利用的每星期一次。

数年前搬家到了旧金山湾区,在搬进新家的时候,与居民小区管委会签有合约的垃圾公司,就会送来两个半人高的垃圾桶,住家按照规定的日期,将垃圾桶推到路边,等垃圾车来把垃圾倒空之后,再自己搬回去,费用则包含在小区管理费之中。

早在1990年代的末期,该小区刚刚部分建成开售的时候,每户社区费每个月是30美元左右,到21世纪的第二个十年的时候,已经涨到了70美元,但那主要不是垃圾清运费涨价造成的,而是小区建成了社区活动中心,有对内免费的游泳池和篮球网球场等,运营管理费用大幅增加的结果。

现在Jian an所住的地方,垃圾费与社区管理费是分开的,垃圾清运由一家覆盖全美的公司(Republic Services共和服务公司)负责。该公司提供不同价格的服务,由各户自行选择,包括普通(回填)垃圾、堆肥垃圾和可回收垃圾等三类,每种垃圾公司都会提供一个垃圾桶,每个星期回收一次。如果三类都要(小区多数人家的选择),目前每季度大约110美元,个别人家只选普通垃圾一项,当然会便宜一些。

这里所说的可回收垃圾,只包含最普通几类,即纸张纸板、包装盒、塑料和玻璃瓶罐等。不包括电器、家具、衣物等,特别是严重污染环境的电池、油脂等,是不能放进回收垃圾桶里去的。如果你有这类废弃物品的话,得自己送到免费的回收站,还可以向垃圾公司预约,花钱请他们来收走。小区也会每年组织一两次集体的免费回收活动,各家各户将那些平时垃圾公司不收的,特别是又大又重的物品,例如床垫、电视机等,自己想办法送到指定的地点,由垃圾公司出车收走。


从左至右:可用于堆肥的垃圾桶、普通垃圾桶和可回收垃圾桶,其中普通垃圾桶还有三种尺寸,收费也有所不同。


小区附近的垃圾回收站,水电等消耗资源100%地自给自足。


回收站有设置专门的废旧玻璃、电池、塑料和衣袜等的回收桶。


 

 

 

当然,还有类似二手交易的分拣小屋,这里的旧书和玩具完全免费,各取所需。 
 
打赏
 
更多>同类新闻资讯

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行