中国环卫保洁网

《市长们督办!推进垃圾分类、建设苏州北站…》

   日期:2020-03-11     来源:苏州市人民政府    浏览:8    
核心提示:市十六届人大四次会议和市政协十四届四次会议期间及闭会期间,市人大代表、政协委员和有关民主党派、社会团体(以下简称“代表、委员”)围绕市委、市政府中心工作积极建言献策,共提出建议、批评、意见和提案(以下简称“建议、提案”)692件,其中由政府系统承办639件,占总数的92.3%。
近日
苏州市政府办公室印发通知
公布了2020年市政府领导
重点督办建议提案目录
6762d2b2012d09ea919ccda7f1217674_175
市十六届人大四次会议和市政协十四届四次会议期间及闭会期间,市人大代表、政协委员和有关民主党派、社会团体(以下简称“代表、委员”)围绕市委、市政府中心工作积极建言献策,共提出建议、批评、意见和提案(以下简称“建议、提案”)692件,其中由政府系统承办639件,占总数的92.3%。
为进一步推动今年的办理工作,更好地落实办理任务,根据市政府第89次常务会议精神,市长和各位副市长结合分管工作,选择了20件建议、提案作为重点办理件进行督办。现将市政府领导重点督办的建议、提案目录发给有关承办单位,并作如下要求:
一、各相关承办单位要积极协助市政府领导做好督办工作,加强组织领导,制定周密方案,认真组织实施,确保取得实效。
二、在办理过程中,承办单位要主动向市政府领导汇报办理进展情况。对办理中遇到的困难和问题,需要提请市政府领导出面协调解决的,应提出切实可行的方案。
三、加强与代表、委员的面商沟通,可根据实际情况组织召开座谈会或专题视察,并报请市政府领导参加。
四、正式答复文件要先报市政府领导审示同意后方可签发答复。
五、办理完结后,要将重点建议、提案的办理情况及办理成效书面报送市政府领导和市政府办公室。

5bf19a28775346e865df515812117ddf_176

市长、副市长重点督办
我们的心里也有了底气
希望这些与生活息息相关的建议、提案
能够高质量的落实 
 
打赏
 
更多>同类新闻资讯

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行