中国环卫保洁网

广东珠海今年投入逾1亿元推进垃圾分类

   日期:2020-04-01     来源:珠海特区报    浏览:98    
核心提示:3月30日下午,广东珠海市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室在市城市管理综合执法局召开了全市生活垃圾分类工作推进会。记者从会上获悉,今年珠海市将投入逾1亿元资金全面推进生活垃圾分类工作......
3月30日下午,广东珠海市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室在市城市管理综合执法局召开了全市生活垃圾分类工作推进会。记者从会上获悉,今年珠海市将投入逾1亿元资金全面推进生活垃圾分类工作,确保横琴新区、金湾区、高新区、万山区、保税区、香洲区梅华街道和斗门区莲洲镇2020年底建成生活垃圾分类示范区、示范镇(街)。

今年以来,珠海市规划建设中的生活垃圾分类示范区在努力克服疫情影响的同时,迅速行动,统筹推进疫情防控和垃圾分类工作。从近期的督导检查情况来看,有的示范区分类工作推进力度较大,在生活垃圾分类机制体制建设、分类体系建设、教育宣传动员等方面均开展了一些工作,结合区域实际打造分类工作亮点特色,积累了一定的垃圾分类工作基础。比如横琴新区、高新区、万山区和斗门区莲洲镇。

会议指出,为加快推进珠海市生活垃圾分类工作,今年全市各区(功能区)生活垃圾分类工作共投入预算金额1.0455亿元。其中,横琴新区3015万元,香洲区3000万元(梅华街道1181万元),金湾区1270万元,斗门区900万元(农村地区700万元),高新区1200万元,高栏港区220万元,保税区350万元,万山区500万元。

会议要求,各成员单位要对照各自任务,倒排工期,强力推进,确保按照时限和标准要求,高质量完成各项任务,重点做好督导员队伍、分类投放设置、厨余车辆配备等工作。市直各专责小组成员单位要发挥好牵头和指导作用,安排专人“沉”下去,与相关镇、街道共同研究制订方案,共同推进工作开展,切实将工作抓实抓出成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,横琴新区、香洲区、金湾区、斗门区、高新区、万山区、保税区主要负责同志要亲自抓、亲自部署、定期调度、持续推动垃圾分类工作;要组织学习广州、深圳等先进地区经验,科学制订符合本辖区生活垃圾分类工作的实际措施办法,确保2020年底建成生活垃圾分类示范区、示范镇(街)。

 
 
打赏
 
更多>同类新闻资讯

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行